Для чего требуется апостиль? Каким образом надежнее выполнить эту процедуру?

У любого человека когда-то случаются глобальные перемены в жизни, к примеру, переезд для проживания в другую страну. Без подготовки данное событие может оставить неприятные воспоминания. Нужно собрать побольше информации о будущей стране. Имеет смысл попросить советов у людей, которые удачно преодолели данные перемены. Необходимо обратить внимание иммиграционным законам и процедуре подготовки важных документов.

Когда в планах переезд за границу, то Вы ориентировочно знаете, какие документы потребуются. Например, одним из значимых документов является справка об отсутствии судимости. Не обращая внимания на постоянные изменения в данной сфере, процедура проставления апостиля не изменилась.

Главные требования к документу

Данные правила касаются апостилирования документов, а не консульской легализации, совершаемой по другой процедуре.

Сам апостиль получил определенные изменения. Если он в электронном формате, присутствует специальный QR код. При помощи кода подлинность штампа есть возможность проверить в режиме онлайн. Стоит иметь ввиду, что апостиль проставляют на другой стороне документа, или он подшивается отдельно к оригиналу.

Условия к самим документам не поменялись. Они должны быть нового образца, а также не иметь ламинирования. Основные требования к апостилю можно в любой момент изучить на официальном сайте компании «Салекс»: http://salex-lcc.com.ua/apostil-lviv-i-oblast-terminovo.html   

Где лучше проставить апостиль?

Вы можете проставить сегодня апостиль в большинстве центров предоставления админуслуг, и для этого не потребуется ехать в столицу. Но важно знать все условия принимающей стороны. К примеру, отдельные страны ЕС требуют перевод через присяжного переводчика, апостилированый перевод (двойной апостиль) и другие варианты. Работники центров предоставления админуслуг могут не знать особенностей, и Вам понадобится повторно осуществлять процедуру проставления апостиля. Может выгоднее сразу обращаться в столичные фирмы? Ведь тут каждый день занимаются оформлением документации и подскажут, что необходимо сделать. Плюсом юридических организаций стали доступные тарифы. Можно подумать, что это совсем не так, тем не менее крупные компании имеют отлаженные отношения с любыми инстанциями, огромный штат сотрудников, которые постоянно подают запросы в требуемые министерства. А местные фирмы в маленьких городах часто выступают лишь как посредники между столичным бюро переводов и клиентами.

К кому обратиться для оформления апостиля?

Рекомендуется обращаться в столицу. Этот вариант сотрудничества имеет несколько плюсов (есть возможность оплатить заказ онлайн, оформить через Вайбер или электронную почту). Вы без опоздания сможете получить свои документы с апостилем в ближайшем подходящем отделении почты. Возможно также сделать доставку по домашнему адресу или в офис. Все это способны оперативно и эффективно выполнить только в столице, где находятся все министерства, консульства и другие организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *